Gastronomía

Recetas tradicionales

San Mateo no es reconocido por tener una gastronomía específica, ni una cocina tradicional, si bien en cada familia, en cada casa, en cada hogar, hay miles de recetas que van pasando de generación en generación.

Fogones sanmateanos

La Comisión de Cultura, hace unos años y aprovechando la Exposición Internacional celebrada en Zaragoza del 14 de Junio al 13 de Septiembre del 2008, recopiló esas recetas, esa gastronomía, que si bien no es de renombre exterior, si es tradicional dentro de las familias, editó y publicó un libro con todas esas delicatesen hogareñas titulado “Fogones sanmateanos”, se presentó con gran éxito el día que nuestra localidad tuvo su día dentro de las jornadas.

Recetas

El libro “Fogones Sanmateanos” se puede adquirir en el Ayuntamiento y en la Biblioteca Municipal.
Una pequeña muestra de estas recetas es:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies